はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ひとつの鍋でゆでてみよ~!ヨーグルトを使って仕上げたさっぱりパスタ。

かぼちゃと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラスパ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    667kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • サラスパ(160g)

    1袋

  • かぼちゃ

    100g

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • スライスハム

    30g

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A オリーブ油

    小さじ2

  • A 粉チーズ

    小さじ2

  • A 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは5mm厚さに切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、ハムは細切りにします。

  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    沸騰したお湯に①、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  4. 4

    ②に③を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

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