ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。
オクラとなすの和風サラスパ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)425kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1袋
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適量
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オクラ
3本
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なす
1/2本
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にんじん
中1/4本
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A しょうゆ
大さじ1
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A ごま油
小さじ2
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A 練りからし
小さじ1
つくりかた
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1
オクラは食べやすい大きさの斜め切りにし、なすは5cmの長さの棒状に切り、にんじんは細切りにします。
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2
ボウルに、A を入れてよく混ぜ合わせておきます。
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3
沸騰したお湯に①、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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4
②に③を加えて混ぜ合わせ器に盛り、サラきざみをトッピングします。
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