はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。

オクラとなすの和風サラスパ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    425kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • サラスパ(160g)

    1袋

  • サラきざみ

    適量

  • オクラ

    3本

  • なす

    1/2本

  • にんじん

    中1/4本

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ2

  • A 練りからし

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    オクラは食べやすい大きさの斜め切りにし、なすは5cmの長さの棒状に切り、にんじんは細切りにします。

  2. 2

    ボウルに、A を入れてよく混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    沸騰したお湯に①、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  4. 4

    ②に③を加えて混ぜ合わせ器に盛り、サラきざみをトッピングします。

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