コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。
コーンな和風シーチキンごはん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1個分)179kcal
※米を炊く時間は除く
材料(8個分)
-
1缶
-
1缶
-
米
2合
-
A 水
200ml
-
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
-
A おろししょうが
小さじ1
つくりかた
-
1
米はといで水けをきって炊飯器内がまに入れます。
-
2
①にシャキッとコーンを汁けごと、シーチキンLフレークを油ごと入れ、A を加えてさっと混ぜ合わせ、通常通りに炊き上げます。
-
3
炊き上がったらさっくり混ぜ合わせてお好みの大きさに握ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンつけだれそうめん
そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。
-

ケランマリ(韓国風玉子焼き)
ケランマリは溶き卵と小さく切った野菜などを混ぜて作る韓国の卵焼きです。シーチキンと野菜を加え、彩り豊かな一品に仕上げました。
-

ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。











