毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

コーンな和風シーチキンごはん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    179kcal

※ 米を炊く時間は除く。

材料(8個分)

つくりかた

  1. 1

    米はといで水けをきって炊飯器内がまに入れます。

  2. 2

    1. にシャキッとコーンを汁けごと、シーチキンLフレークを油ごと入れ、A を加えてさっと混ぜ合わせ、通常通りに炊き上げます。

  3. 3

    炊き上がったらさっくり混ぜ合わせてお好みの大きさに握ります。

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