毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

コーンな和風シーチキンごはん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    179kcal

※ 米を炊く時間は除く。

材料(8個分)

つくりかた

  1. 1

    米はといで水けをきって炊飯器内がまに入れます。

  2. 2

    1. にシャキッとコーンを汁けごと、シーチキンLフレークを油ごと入れ、A を加えてさっと混ぜ合わせ、通常通りに炊き上げます。

  3. 3

    炊き上がったらさっくり混ぜ合わせてお好みの大きさに握ります。

この商品を買う

このレシピを見た人にオススメ

  • サラマカオープンミートオムレツ
    サラマカオープンミートオムレツ

    パーティーに最適なみんなでシェアできる大皿料理。サラマカを使ったボリュームたっぷりのミートオムレツです。お子様も食べやすいように、にんじんを小さくカットしケチャップ味で仕上げました。

  • シャキッとコーンチャーハン
    シャキッとコーンチャーハン

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!バターしょうゆの香ばしさとコーンの甘みが引き立ち、お子様も食べやすいキャベツとウインナーをたっぷり使ったコーンチャーハンです。

  • シーチキンでにんじゃがポテサラ
    シーチキンでにんじゃがポテサラ

    子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅生姜が一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。