コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。
コーンな和風シーチキンごはん

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調理時間
15分
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エネルギー
(1個分)179kcal
※米を炊く時間は除く。
材料(8個分)
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(190g缶)1缶
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(70g缶)1缶
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米
2合
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A 水
200ml
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A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
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A おろししょうが
小さじ1
つくりかた
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1
米はといで水けをきって炊飯器内がまに入れます。
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2
①にシャキッとコーンを汁けごと、シーチキンLフレークを油ごと入れ、A を加えてさっと混ぜ合わせ、通常通りに炊き上げます。
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3
炊き上がったらさっくり混ぜ合わせてお好みの大きさに握ります。
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