はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。

生ハムコーンおにぎり

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    216kcal

材料(2個分)

※生ハムはサラミや普通のハム、モッツァレラチーズはプロセスチーズに置き換えてもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    シャキッとコーンはしっかり汁けをきります。生ハムとモッツァレラチーズは小さめに切ります。

  2. 2

    ご飯に①を加えよく混ぜ合わせ、2等分にして握り、粗びき黒こしょうを表面にふります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン&冷や奴
    シーチキン&冷や奴

    ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。

  • コーンチーズオムレツ
    コーンチーズオムレツ

    フワッと仕上げたオムレツに、シャキッとコーンの甘さが引き立ちます。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

  • コーンの炊き込みご飯
    コーンの炊き込みご飯

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • サラマカオープンミートオムレツ
    サラマカオープンミートオムレツ

    パーティーに最適なみんなでシェアできる大皿料理。サラマカを使ったボリュームたっぷりのミートオムレツです。お子様も食べやすいように、にんじんを小さくカットしケチャップ味で仕上げました。

  • シャキッとコーンチャーハン
    シャキッとコーンチャーハン

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!バターしょうゆの香ばしさとコーンの甘みが引き立ち、お子様も食べやすいキャベツとウインナーをたっぷり使ったコーンチャーハンです。

  • シーチキンとコーンのコールスロー
    シーチキンとコーンのコールスロー

    たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧