はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。

生ハムコーンおにぎり

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    216kcal

材料(2個分)

※生ハムはサラミや普通のハム、モッツァレラチーズはプロセスチーズに置き換えてもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    シャキッとコーンはしっかり汁けをきります。生ハムとモッツァレラチーズは小さめに切ります。

  2. 2

    ご飯に①を加えよく混ぜ合わせ、2等分にして握り、粗びき黒こしょうを表面にふります。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンの炊き込みご飯
    コーンの炊き込みご飯

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • コーンラーメン
    コーンラーメン

    ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

ソーシャルメディア アカウント一覧