コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。
生ハムコーンおにぎり

-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1個分)216kcal
材料(2個分)
-
1/3缶
-
生ハム
20g
-
モッツァレラチーズ
30g
-
ご飯
2膳分
-
粗びき黒こしょう
適量
※生ハムはサラミや普通のハム、モッツァレラチーズはプロセスチーズに置き換えてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
シャキッとコーンはしっかり汁けをきります。生ハムとモッツァレラチーズは小さめに切ります。
-
2
ご飯に①を加えよく混ぜ合わせ、2等分にして握り、粗びき黒こしょうを表面にふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
コーンチーズオムレツ
フワッと仕上げたオムレツに、シャキッとコーンの甘さが引き立ちます。
-
コーンたっぷりシチュー
あったかいシチューにコーンを入れました。コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。
-
コーンの炊き込みご飯
夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。