コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。
コーンとクリームチーズのごはん
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)322kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
2袋
-
クリームチーズ
40g
-
しょうゆ
小さじ1
-
ご飯
2膳分
-
小ねぎ
適宜
つくりかた
-
1
クリームチーズはさいの目に切ります。
-
2
ボウルに汁けをきったシャキッと!コーン、①、かつおパックを入れ、しょうゆをまわしかけてさっくり混ぜ合わせます。
-
3
器に盛ったご飯に②をのせます。お好みで小口切りにした小ねぎを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
いんげんとシャキッとコーンの彩りスパゲッティ
鮮やかな色合いと、たっぷりの栄養が自慢。マイルドなコンソメ風味です。
-
キャベツ&ポテトのサラダ
ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。目にもおいしい和風サラダです。
-
シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ
ボリュームも栄養も満点!シャキッとコーンと豆乳のおいしいハーモニー。