毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

コーンなまろやかクリームチーズごはん

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    346kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • クリームチーズ

    40g

  • かつお節

    5g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ご飯

    茶碗2膳分

  • 万能ねぎ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    クリームチーズはさいの目に切ります。

  2. 2

    ボウルに汁けをきったシャキッとコーン、①、かつお節を入れ、しょうゆをまわしかけてさっくり混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に盛ったご飯に②をのせます。お好みで小口切りにした万能ねぎを添えます。

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