はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを油ごと使用した、旨味がギュッと詰まったメニューです。
じゃがいもと人参の千切りをカレー味で仕上げました。

じゃがいも人参しりしり

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    179kcal

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • じゃがいも

    中1個

  • にんじん

    中1/4本

  • A カレー粉

    小さじ1と1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 塩、こしょう

    少々

  • 小ねぎ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは細切りにし、水にさらして水けをきります。にんじんは細切りにします。

  2. 2

    フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、水けをきった①を加えて火にかけ炒めます。

  3. 3

    A で調味し、器に盛り付け、お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。

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