シーチキンを油ごと使用した、旨味がギュッと詰まったメニューです。
じゃがいもと人参の千切りをカレー味で仕上げました。
じゃがいも人参しりしり
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)179kcal
材料(2人分)
-
(70g缶)1缶
-
じゃがいも
中1個
-
にんじん
中1/4本
-
A カレー粉
小さじ1と1/2
-
A しょうゆ
大さじ1/2
-
A 塩、こしょう
少々
-
万能ねぎ
適宜
つくりかた
-
1
じゃがいもは細切りにし、水にさらして水けをきります。にんじんは細切りにします。
-
2
フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、水けをきった①を加えて火にかけ炒めます。
-
3
A で調味し、器に盛り付け、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
わかめとたけのこのシーチキン卵炒め
煮物などで相性よく使われるわかめとたけのこを、シーチキンを使って洋風にアレンジしました。ご飯にもパンにもどうぞ。
-
シーチキンとトマトのかつのりサラダ
-
シーチキンと大根のかつのりサラダ
-
シーチキンとアボカドのレモンソテー
女性に人気のアボカドとシーチキンを使ったレシピです。女子会やお酒のおともにもぴったりです。