はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを油ごと使用した、旨味がギュッと詰まったメニューです。
きくらげの食感が楽しく、ゴマの香りが食欲をそそります。

きくらげ人参しりしり

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    144kcal

※きくらげを戻す時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • きくらげ(乾)

    12g

  • にんじん

    中1/4本

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A 塩、こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 青じそ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    きくらげは水で戻し、石づきを取って細切りにします。にんじんも細切りにします。

  2. 2

    フライパンにシーチキンマイルドを油ごと入れ、①を加えて火にかけ炒めます。

  3. 3

    A で調味し、ごま油を回しかけて軽く混ぜます。

  4. 4

    器に盛り付け、お好みでせん切りにした青じそを散らします。

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