シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。きくらげの食感が楽しく、ごまの香りが食欲をそそります。
きくらげ人参しりしり
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)144kcal
※きくらげを戻す時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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きくらげ(乾)
12g
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にんじん
中1/4本
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A 砂糖
小さじ1/2
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A しょうゆ
小さじ1/2
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A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
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A 塩、こしょう
各少々
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ごま油
小さじ1
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青じそ
適宜
つくりかた
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1
きくらげは水で戻し、石づきを取って細切りにします。にんじんも細切りにします。
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2
フライパンにシーチキンマイルドを油ごと入れ、①を加えて火にかけ炒めます。
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3
A で調味し、ごま油を回しかけて軽く混ぜます。
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4
器に盛り付け、お好みでせん切りにした青じそを散らします。
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