お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。
コーンのカラフルかき揚げ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)312kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
鶏もも肉
60g
-
赤パプリカ
50g
-
ピーマン
中1個
-
プロセスチーズ
20g
-
薄力粉
50g
-
揚げ油
適量
-
A 塩
少々
-
A 粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
-
1
鶏もも肉、赤パプリカ、ピーマン、プロセスチーズは、7mm程度の小さい角切りにします。
-
2
ボウルに、①とシャキッとコーンを液汁ごと、薄力粉を加えて手早く混ぜ合わせます。(カラッと揚げるために②を冷蔵庫に入れて少し冷やしてもOKです。)
-
3
鍋に揚げ油を入れてそのまま約180℃まで熱します。
-
4
②をカレースプーンなどですくい、スプーンをもう一本使って静かに油に落とします。周りがカリッとなってきたら裏返して、裏面もカリッとするまで揚げます。
-
5
キッチンペーパーなどの上に置き、油をよくきってから、器に盛ります。
そのままでもお召し上がり頂けますが、混ぜ合わせたAを少しふりかけてもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
コーンのふわふわ肉団子鍋
鶏肉に豆腐を混ぜたらこんなにもふわふわな肉団子が出来上がります。シャキッとコーンの食感と甘みがアクセントです。お子様も食べやすい、あったか鍋です。
-
シーチキンとコーンのロールパンサンド
簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
-
水菜のシャキッとサラダ
パリッと水菜にシャキッとコーンを散らして、あつあつのガーリックドレッシングをジュッ!