はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。

コーンのカラフルかき揚げ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    312kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • 鶏もも肉

    60g

  • 赤パプリカ

    50g

  • ピーマン

    中1個

  • プロセスチーズ

    20g

  • 薄力粉

    50g

  • 揚げ油

    適量

  • A 塩

    少々

  • A 粗びき黒こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    鶏もも肉、赤パプリカ、ピーマン、プロセスチーズは、7mm程度の小さい角切りにします。

  2. 2

    ボウルに、①とシャキッとコーンを液汁ごと、薄力粉を加えて手早く混ぜ合わせます。(カラッと揚げるために②を冷蔵庫に入れて少し冷やしてもOKです。)

  3. 3

    鍋に揚げ油を入れてそのまま約180℃まで熱します。

  4. 4

    ②をカレースプーンなどですくい、スプーンをもう一本使って静かに油に落とします。周りがカリッとなってきたら裏返して、裏面もカリッとするまで揚げます。

  5. 5

    キッチンペーパーなどの上に置き、油をよくきってから、器に盛ります。

そのままでもお召し上がり頂けますが、混ぜ合わせたAを少しふりかけてもおいしくできます。

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