はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

かつお節と塩で食べる、新感覚のサラダです。
揚げた野菜の香ばしさと、かつお節の旨みついつい手が出るおいしさです。

和風フライド野菜サラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    151kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    里いもは洗って皮をむき、6~8等分のくし型に切ります。長いもは皮をむいて1cmの厚さに切ります。れんこんは皮をむき、3mm程度の薄切りにします。ベビーリーフは洗ってよく水けをきっておきます。

  2. 2

    ビニール袋に A を入れ、ビニール袋を揉むようにしながら、かつおパックはごろも舞と塩をよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに深さ2cm程度の油を熱し、里いも、長いも、れんこんをそれぞれ中温の油で色づくまでじっくり揚げ、よく油をきります。

  4. 4

    ボウルに②と③を入れ、全体をよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    器にベビーリーフを敷き、④を盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンとクリームチーズのごはん
    コーンとクリームチーズのごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

  • シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風
    シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風

    ふわっとろっ食感!小麦粉を使わず豆腐で作る生地は、食べ応えしっかり。ランチにもピッタリです。

  • シーチキン焼きそば
    シーチキン焼きそば

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧