はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ひらひらの大根が牛乳に良く絡んで好相性!シーチキンの旨みも加わり、奥深い味に。体も温まります。

ひらひら大根とシーチキンのクリーム煮

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    389kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 大根

    300g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • 牛乳

    200ml

  • A 薄力粉

    15g

  • A バター(室温に戻したもの)

    20g

  • 小さじ1/2

  • イタリアンパセリ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    大根は皮をむき、ピーラーでスライスします。玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2

    フライパンにシーチキンの油、玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが透き通ったら大根を加え、大根がしんなりするまでさらに炒め、牛乳を加えます。

  3. 3

    小さめのボウルに A を混ぜ合わせて②の煮汁を少量加えて溶きのばし、②に加えます。ダマにならないように、混ぜながらとろみをつけます。

  4. 4

    シーチキンLを加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。お好みでイタリアンパセリを添えます。

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