毎日の食卓に はごろもレシピ

味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。
栄養もボリュームも満点のメニューです。

シーチキンのちらし寿司

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    583kcal

※米を炊く時間は除く。

材料(4人分)

  • シーチキン

    (140g缶)1缶

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/2缶

  • プロセスチーズ

    80g

  • 青じそ

    8枚

  • 白ごま

    大さじ1

  • しょうがの甘酢漬け

    30g

  • 3カップ(米用カップ)

  • A 酢

    大さじ5

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 塩

    小さじ2

※ シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    炊いたご飯にすし酢 A を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましておきます。

  2. 2

    プロセスチーズは1cm角に切り、青じそ、汁けを切ったしょうがの甘酢漬けはせん切りにします。

  3. 3

    ①にシーチキン、シャキッとコーン、②のプロセスチーズ、青じそを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③に白ごまをふり、②のしょうがの甘酢漬けを添えます。

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