ピーマンにシーチキンと調味料の旨みがしみ込んだおいしさたっぷり、お手軽メニューです。
簡単!シーチキンSmileで無限ピーマン
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)80kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
2g
-
ピーマン
中6個
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
粗びき黒こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ピーマンは縦半分に切って種をとり、約5mm幅の細切りにし、ボウルに入れます。
-
2
①にシーチキンSmile Lフレーク、鶏ガラスープの素、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
-
3
ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱後、ラップをはずし、焙炒ソフト削り はごろも舞をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンの旨みたっぷりチャンプルー
キャベツや赤パプリカ、豆腐などの畑の恵みとシーチキンを炒め合わせておいしさアップ。ご飯によく合うチャンプルーです。
-
シーチキンとトマトのかつのりサラダ
-
のり雑煮
お正月料理で疲れたお腹に、のりで作った雑煮を是非お試し下さい。温かいのりの風味とサラかつおの香りが、ホッとさせてくれる一品です。
-
はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり
はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。