ピーマンにシーチキンと調味料の旨みがしみ込んだおいしさたっぷり、お手軽メニューです。
シーチキンの無限ピーマン

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)80kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
2g
-
ピーマン
中6個
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
粗びき黒こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ピーマンは縦半分に切って種をとり、約5mm幅の細切りにし、ボウルに入れます。
-
2
①にシーチキンSmile Lフレーク、鶏ガラスープの素、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
-
3
ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱後、ラップをはずし、焙炒ソフト削り はごろも舞をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとトマトのワンボウルうどん
「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。 -
汁なし黒ごま担々風うどん
黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。 -
シーチキンとアボカドのホットサンド
シーチキン、チーズ、アボカドを入れた相性抜群のホットサンドです。キャンプにも最適!
-
シーチキンとズッキーニのチャンプルー