ピーマンにシーチキンと調味料の旨みがしみ込んだおいしさたっぷり、お手軽メニューです。
シーチキンの無限ピーマン

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)80kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
2g
-
ピーマン
中6個
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
粗びき黒こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ピーマンは縦半分に切って種をとり、約5mm幅の細切りにし、ボウルに入れます。
-
2
①にシーチキンSmile Lフレーク、鶏ガラスープの素、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
-
3
ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱後、ラップをはずし、焙炒ソフト削り はごろも舞をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
-
汁なし黒ごま担々風うどん
黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。 -
シーチキンとズッキーニのチャンプルー
-
シーチキンと卵のマカロニサラダ
シーチキンと大きめにカットしたゆで卵が入ったまろやかなマカロニサラダです。