はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    860kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • サラのり 細切きざみのり

    適量

  • 刺身用まぐろ赤身

    150g

  • A ごま油

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A おろしにんにく

    小さじ1

  • アボカド

    1個

  • ご飯

    400g

つくりかた

  1. 1

    まぐろは約1㎝角に切ります。

  2. 2

    ボウルに A の材料を入れて混ぜ、①とシーチキンを油ごと加え混ぜ合わせます。(冷蔵庫に入れて少しおいて、味をなじませるとよりおいしく召し上がれます。)

  3. 3

    アボカドはスライスします。

  4. 4

    器にご飯を盛り、②と③を盛付けます。サラのりをトッピングします。

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