はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。
はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)195kcal
材料(4個分)
-
1缶
-
2g
-
ご飯
330g
-
揚げ玉
20g
-
小ねぎ
2本
-
青じそ
4枚
-
つくりかた
-
1
ボウルにご飯、はごろも煮、焙炒ソフト削りはごろも舞、天かす、小口切りにした小ねぎを入れ混ぜ合わせます。
-
2
お好みの大きさに握り、青じそを巻きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも舞たっぷりきのこパスタ
山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。 -
はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
-
はごろも煮とねぎのユッケ風
はごろも煮にごま油などを加えてアレンジしました。そのままでもお召し上がり頂けますが、ご飯や豆腐などにトッピングしてもOKです。
-
シーチキンの無限ねぎ
ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。