はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ごぼうのシャキシャキした食感と、紅しょうがとマヨネーズの組み合わせが楽しいサラダ風パスタ

シャキシャキごぼうマヨのサラダ風パスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    266kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    50g

  • ごぼう

    50g

  • 紅しょうが

    15g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 青のり

    適量

つくりかた

  1. 1

    ごぼうは4cm程度のせん切りにします。

  2. 2

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきり冷水でしめてから水けをきります。残り4分の時点でごぼうを入れ、一緒にゆでます。

  3. 3

    ボウルに紅しょうが、マヨネーズ、②を入れ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に③を盛り、青のり散らします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧