ごぼうのシャキシャキした食感と、紅しょうがとマヨネーズの組み合わせが楽しいサラダ風パスタ
シャキシャキごぼうマヨのサラダ風パスタ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)266kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
50g
-
ごぼう
50g
-
紅しょうが
15g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
ごぼうは4cm程度のせん切りにします。
-
2
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり冷水でしめてから水けをきります。残り4分の時点でごぼうを入れ、一緒にゆでます。
-
3
ボウルに紅しょうが、マヨネーズ、②を入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、青のり散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのことひじきのペペロンチーノ
にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
-
さばとキノコの味噌クリームパスタ
さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
-
しらすとキャベツのパスタ アンチョビ風味
アンチョビ×キャベツの定番の組み合わせにしらすを合わせました。
-
たことセロリの和風ジェノベーゼ
青じそに白練りごまを加えて、和風のジェノベーゼソースに仕上げました。