女性に人気のアボカドとシーチキンを使ったレシピです。女子会やお酒のおともにもぴったりです。
シーチキンとアボカドのレモンソテー
![](/files/recipe/570.photo/0.ss__dl_1280.jpg)
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)361kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
アボカド
1個
-
じゃがいも
中1個
-
玉ねぎ
中1/4個
-
レモン汁
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
パセリ(みじん切り)
適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。
-
2
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、1cm厚さの半月切りにします。
-
3
フライパンにシーチキン(油ごと)、①、②を入れて火にかけ、アボカドの表面がトロッとするまで約2分程度炒めます。
-
4
③にみじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと水菜のスープサラダ
食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。
-
シーチキンのレタスチャーハン
手軽に作れるスピードメニュー。レタスの歯ざわりが新鮮です。
-
かみきれーるでサラダ巻き
野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
-
シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。