女性に人気のアボカドとシーチキンを使ったレシピです。女子会やお酒のおともにもぴったりです。
シーチキンとアボカドのレモンソテー

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)361kcal
材料(2人分)
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1缶
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アボカド
1個
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じゃがいも
中1個
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玉ねぎ
中1/4個
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レモン汁
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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パセリ(みじん切り)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。
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2
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、1cm厚さの半月切りにします。
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3
フライパンにシーチキン(油ごと)、①、②を入れて火にかけ、アボカドの表面がトロッとするまで約2分程度炒めます。
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4
③にみじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛ります。
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