女性に人気のアボカドとシーチキンを使ったレシピです。女子会やお酒のおともにもぴったりです。
シーチキンとアボカドのレモンソテー

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)361kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
アボカド
1個
-
じゃがいも
中1個
-
玉ねぎ
中1/4個
-
レモン汁
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
パセリ(みじん切り)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。
-
2
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、1cm厚さの半月切りにします。
-
3
フライパンにシーチキン(油ごと)、①、②を入れて火にかけ、アボカドの表面がトロッとするまで約2分程度炒めます。
-
4
③にみじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと塩こんぶの炊き込みご飯
シーチキンと塩こんぶの旨みが合わさった、手軽で簡単な炊き込みご飯です。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -

シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
-

シーチキンつけだれそうめん
そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。










