はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

女性に人気のアボカドとシーチキンを使ったレシピです。女子会やお酒のおともにもぴったりです。

シーチキンとアボカドのレモンソテー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    361kcal

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • アボカド

    1個

  • じゃがいも

    中1個

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • パセリ(みじん切り)

    適量

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、1cm厚さの半月切りにします。

  3. 3

    フライパンにシーチキン(油ごと)、①、②を入れて火にかけ、アボカドの表面がトロッとするまで約2分程度炒めます。

  4. 4

    ③にみじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンと卵のあったか雑炊
    シーチキンと卵のあったか雑炊

    体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。

  • お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)
    お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)

    ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。

  • ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ
    ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ

    スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をアレンジした冷製スパゲッティです。暑い夏に、野菜がたっぷりとれるさわやかなパスタメニューです。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

ソーシャルメディア アカウント一覧