野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
和風チョップドサラダ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)418kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
60g
-
1袋
-
適宜
-
適宜
-
油揚げ
1枚
-
A 水菜
50g
-
A 白菜
60g
-
A きゅうり
1本
-
A 赤パプリカ
大1/4個
-
枝豆
100g
-
塩
適量
-
B 梅肉
20g
-
B めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
-
B ごま油
大さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
サラマカ5はゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
油揚げはオーブントースターなどで香ばしく焼き目をつけます。
-
3
②と A は小さく切りボウルに入れ、シーチキンSmile Lフレーク、ゆでてさやから出した枝豆、 B を入れ混ぜあわせ、塩で味をととのえ器に盛ります。
-
4
お好みでサラきざみ、焙炒ソフト削りはごろも舞をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンの旨みたっぷりチャンプルー
キャベツや赤パプリカ、豆腐などの畑の恵みとシーチキンを炒め合わせておいしさアップ。ご飯によく合うチャンプルーです。
-
カリカリおかかの菜の花お浸し
菜の花など、春が旬のいろいろな青菜をお楽しみ下さい。
-
シーチキンとトマトのかつのりサラダ
-
夏野菜の冷やし煮びたし
夏野菜の食感そのままに、かつお節の風味豊かに仕上げた冷製の煮びたしです。だし汁も美味しくいただけます。