定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違う
おいしさUPのポテサラに早変わりです。
かつお節入りポテトサラダ
![](/files/recipe/579.photo/0.s_.jpg)
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)187kcal
材料(4人分)
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5g
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適量
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じゃがいも
中2個
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きゅうり
1/3本
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玉ねぎ
30g
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にんじん
20g
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スライスハム
2枚
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バター
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ3
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむき2~3cmの厚さに切り、水からゆでます。じゃがいもがゆであがったら、湯をきり、中火で水分を飛ばしバターを入れてつぶします。
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2
きゅうり、玉ねぎ、にんじんは薄切りにし、軽く塩もみして水けをよくきります。
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3
ボウルに①、②、短冊切りにしたスライスハム、汁けをきったシャキッとコーン、焙炒ソフト削り半分とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
器に盛り、残りの焙炒ソフト削りをトッピングします。
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