はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

いろいろな食材を使った栄養バランスの良い具だくさんの野菜炒めです。
焙炒ソフト削りが美味しさをより一層引き立てます。

肉野菜炒め

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    111kcal

材料(4人分)

  • 焙炒ソフト削り はごろも舞

    3g

  • 豚バラ肉

    80g

  • キャベツ

    中1枚

  • 玉ねぎ

    中1/3個

  • もやし

    50g

  • にんじん

    30g

  • ピーマン

    中1/2個

  • しいたけ

    1個

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにします。ピーマン、しいたけは細切り、にんにくは薄切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ火をつけ、香りが出るまで中火で炒めます。

  3. 3

    ②に豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、火が通ったらキャベツ、もやし、ピーマン、しいたけを加えさらに炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 餅クルトンの和風シーザーサラダ
    餅クルトンの和風シーザーサラダ

    おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!

  • かつお節入りポテトサラダ
    かつお節入りポテトサラダ

    定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。

  • はごろも舞のおみそ汁
    はごろも舞のおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • はごろも舞&はごろも煮の卵炒め
    はごろも舞&はごろも煮の卵炒め

    はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。

  • はごろも舞&はごろも煮の白和え
    はごろも舞&はごろも煮の白和え

    はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。

  • サラスパのかつのりサラダ
    サラスパのかつのりサラダ

    焙炒ソフト削りとサラのりをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 簡単!シーチキンSmileで無限ねぎ
    簡単!シーチキンSmileで無限ねぎ

    ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。

ソーシャルメディア アカウント一覧