毎日の食卓に はごろもレシピ

ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。
まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。

シーチキンとほうれん草のクリームパスタ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人)

    761kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人)

  • ポポロスパCarbOFF

    80g

  • シーチキンLフレーク

    (70g缶)1/2缶

  • にんにく

    3g

  • ほうれん草

    50g

  • アボカド

    30g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • A 水

    80ml

  • A 生クリーム

    80g

  • A 固形ブイヨン

    1/2個

  • 粉チーズ

    少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにし、アボカドは1.5cm角に切ります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけます。香りがたってきたら、A の材料を加え、ふつふつとしてきたら、ほうれん草を加えます。

  3. 3

    ひと煮立ちしたら火を止め少し冷まして、ミキサーに入れ撹拌します。

  4. 4

    ポポロスパCarbOFFはゆでて湯をきります。

  5. 5

    フライパンに③、④、アボカドを入れ、ひと煮立ちさせます。

  6. 6

    器に⑤を盛り、シーチキンLフレークをトッピングし、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふります。

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