塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味

-
-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)460kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
50g
-
30g
-
10g
-
ちくわ
25g
-
キャベツ
100g
-
プチトマト
2個
-
塩昆布
5g
-
市販ごまドレシング
大さじ2
-
ブロッコリースプラウト
適量
つくりかた
-
1
ポポロマカ4分はゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
ちくわは輪切り、キャベツは一口大、プチトマトは半分の大きさに切ります。
-
3
ボウルに、①、②、 シーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッと!コーン、塩昆布、市販のごまドレッシングを入れ、混ぜ合わせます。
-
4
器に③を盛り、ブロッコリースプラウトをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
シーチキンのイタリアンサラダ(備えレシピ)
ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。切り干し大根をトマトジュースで戻すことで、栄養もたっぷり◎さっぱりいただける一品です!防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁も使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタンなサラダです。
-
チュモッパ(韓国風おにぎり)