はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

酢とレモンを効かせたマリネ液にシーチキンと野菜を漬け込みました。さっぱりとした味わいで野菜がたくさん食べられる大満足のサラダです。

シーチキンと野菜のマリネサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    320kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • じゃがいも

    中1個

  • にんじん

    中1/3個

  • リーフレタス

    適量

  • A 酢

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • A パセリ(みじん切り)

    大さじ1

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきります。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいていちょう切り、にんじんは薄い半月切りにして柔らかくなるまで一緒にゆで、粗熱をとります。

  3. 3

    ボウルに A を混ぜ合わせ、①と②、シーチキンを油ごと加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。

  4. 4

    器にちぎったリーフレタスを敷き、③を盛り付けます。

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