たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。
止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)974kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
ひやむぎ
200g
-
2袋
-
適量
-
A 卵
2個
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
-
A 揚げ玉
60g
-
A 小ねぎ
30g
-
卵黄
2個分
-
紅しょうが
適量
-
マヨネーズ
大さじ2
-
-
-
-
-
-
つくりかた
-
1
ひやむぎはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
ボウルに Aの材料とシーチキンの油、かつおパックはごろも舞を入れよく混ぜ合わせ、①を入れて絡めます。
-
3
器に②を盛り付け、シーチキン、卵黄をのせ、サラきざみ、紅しょうが、マヨネーズをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
のりだくバターまぜうどん
もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。
-
のりだくほうれん草のナムル
のりの旨みで、ほうれん草のナムルが一層おいしくなります。
-
シーチキン旨つゆそうめん