はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。

シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    187kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    深めの耐熱皿に砂糖としょうゆを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して砂糖を溶かします。

  2. 2

    もちはオーブントースターなどで焼いて①をからめ、器にのせます。

  3. 3

    ①の残りをもちの上にかけ、シーチキンマヨネーズタイプしょうゆ風味をのせ、サラきざみを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりだくバターまぜうどん
    のりだくバターまぜうどん

    もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。

  • のりだくバタートースト
    のりだくバタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

  • はごろも煮のナムル丼
    はごろも煮のナムル丼

    ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!

  • シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
    シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

ソーシャルメディア アカウント一覧