毎日の食卓に はごろもレシピ

おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。

シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人)

    187kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    深めの耐熱皿に砂糖としょうゆを入れてラップをし、600Wの電子レンジで約20秒加熱して砂糖を溶かします。

  2. 2

    もちはオーブントースターなどで焼いて①をからめ、器にのせます。

  3. 3

    ①の残りをもちの上にかけ、シーチキンマヨネーズタイプしょうゆ風味をのせ、サラのりを添えます。

この商品を買う

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風シーチキンのちらし寿司
    和風シーチキンのちらし寿司

    和風シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味の和風シーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • 旬の野菜と「シーチキン純」のちらし寿司
    旬の野菜と「シーチキン純」のちらし寿司

    甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。

  • 海苔バター風味温野菜サラダ
    海苔バター風味温野菜サラダ

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。