シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。
シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)482kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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1缶
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適量
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ゆでうどん
2玉
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きゅうり
1/2本
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にんじん
中1/3本
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塩
ひとつまみ
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ごま油
小さじ1
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白いりごま
小さじ2
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青じそ
2枚
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お好みの市販ごまだれ
100ml
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。
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2
きゅうりはせん切りにします。にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩ひとつまみをふって塩もみし、水けを絞ってごま油、白いりごまを混ぜておきます。
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3
①に②、青じそ、シーチキン純、シャキッと!コーン 液切り不要タイプを盛り付けます。
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4
お好みのごまだれをかけ、サラきざみを添えます。
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