はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。

シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    524kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。

  2. 2

    きゅうりはせん切りにします。にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩ひとつまみをふって塩もみし、水けをきってごま油、白ごまを混ぜておきます。

  3. 3

    ①に②、青じそ、シーチキン純、シャキッとコーンを盛り付けます。

  4. 4

    ごまだれをかけ、サラきざみを添えます。

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