はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。

旬の野菜と「シーチキン純」のちらし寿司

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人)

    873kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    温かいご飯にすし酢、白ごまを加えて混ぜ、冷ましておきます。

  2. 2

    A は石づきをとり、食べやすい大きさにします。なすは1cm幅の半月切りにし、水につけてあくを抜き、水けをきっておきます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めます。なすに油が回ったら、②のきのこ、ホームクッキングぎんなんを加えてさらに炒め、めんつゆを入れ塩で味をととのえます

  4. 4

    ①を器に盛り、錦糸卵、③、せん切りにした青じそ、ゆでて斜め半分に切ったさやえんどうを散らし、中央に液汁をきったシーチキン純を盛りつけます。

  5. 5

    お好みでサラのりをトッピングします。

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