毎日の食卓に はごろもレシピ

じゃがいもをレンジで調理する時短ポテトサラダ。コクのあるポテトサラダに仕上がります。しょうゆを加えてアクセントに。

シーチキンの和風ポテトサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    124kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにします。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

  2. 2

    きゅうりは輪切りにして塩もみし、水けをしぼっておきます。

  3. 3

    ボウルに①、②、シーチキン、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯
    やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

    シーチキンとしょうゆであえたご飯を豚バラ肉で巻いてこんがり焼き、コチュジャンだれをからめました。
    豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。

  • シーチキンとキャベツの温サラダ
    シーチキンとキャベツの温サラダ

    寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。
    シーチキンとマヨネーズの相性は抜群です。

  • シーチキンの焼ききのこサラダ
    シーチキンの焼ききのこサラダ

    香ばしく焼いたエリンギにシーチキンとマヨネーズ、コーンを混ぜるだけ!もう一品おかずが欲しいときに活躍するサラダです。

  • 和風シーチキンチャーハン
    和風シーチキンチャーハン

    シーチキンを使った簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧