じゃがいもをレンジで調理する時短ポテトサラダ。コクのあるポテトサラダに仕上がります。しょうゆを加えてアクセントに。
シーチキンの和風ポテトサラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)124kcal
材料(4人分)
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1袋
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じゃがいも
中2個
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にんじん
中1/4本
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きゅうり
1/2本
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塩
少々
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マヨネーズ
大さじ2
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しょうゆ
小さじ1/4
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにします。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
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2
きゅうりは輪切りにして塩もみし、水けをしぼっておきます。
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3
ボウルに①、②、シーチキン、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、器に盛ります。
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