もう一品おかずが欲しい時にぴったりなサラダです。エリンギに和風シーチキンとマヨネーズを混ぜるだけ。エリンギを焼くことで香ばしさと食感がよくなります。
和風シーチキンの焼ききのこサラダ

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)81kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
エリンギ
3本
-
マヨネーズ
大さじ1
-
リーフレタス
3枚
つくりかた
-
1
エリンギは縦に8等分に割きます。長いものはさらに横半分に切ります。
-
2
オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を並べ5分程度焼きます。
-
3
ボウルに和風シーチキンマイルド、②、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
4
器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、③を盛り付けます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ひじきクリームカナッペ
相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。
-
やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯
和風シーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチュジャンだれをからめました。豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。
-
コロコロ野菜のマカロニパスタ
もう一品欲しい時にぴったり!おかずパスタ。サラマカにあわせてお野菜も角切りにしています。お弁当にもどうぞ!
-
コーンたっぷりシチュー
さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。