もう一品おかずが欲しい時にぴったりなサラダです。エリンギにシーチキンSmile和風マイルドとマヨネーズを混ぜるだけ。エリンギを焼くことで香ばしさと食感がよくなります。
和風シーチキンの焼ききのこサラダ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)71kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
1缶
-
エリンギ
3本
-
マヨネーズ
大さじ1
-
リーフレタス
3枚
つくりかた
-
1
エリンギは縦に8等分に割きます。長いものはさらに横半分に切ります。
-
2
オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を並べ5分程度焼きます。
-
3
ボウルにシーチキンSmile 和風マイルド、②、汁けをきったシャキッと!コーン、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
4
器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、③を盛り付けます。
このレシピを見た人にオススメ
-
のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。のりをたっぷりのせて召し上がれ。
-
ひじきクリームカナッペ
相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。
-
コーンたっぷりシチュー
さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。
-
シーチキン納豆つけだれそうめん