はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンSmile和風マイルドをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

和風シーチキンのちらし寿司

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    482kcal

※米を炊く時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    れんこんは皮をむき、いちょう切りにしてゆでて水けをきり、すし酢大さじ1をあえておきます。にんじんも皮をむき、せん切りにしゆでて粗熱をとっておきます。さやえんどうはゆでて斜めのせん切りにします。

  2. 2

    炊いたご飯にすし酢大さじ5を加えて混ぜ合わせ、冷ましておきます。

  3. 3

    溶きほぐした卵に砂糖をまぜ、炒り卵を作ります。

  4. 4

    ②に①のれんこん、にんじん、白ごまを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5

    ④を器に盛り、③を散らし、シーチキンSmile和風マイルド、①のさやえんどうを盛り付けます。お好みでサラきざみを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ
    さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ

    季節の食材とさばの缶詰でつくる和風ピラフです。液汁も残さず使い、しょうがとバターの風味が食欲をそそります。

  • シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
    シーチキンとサラスパのかつのりサラダ

  • 餅クルトンの和風シーザーサラダ
    餅クルトンの和風シーザーサラダ

    おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

ソーシャルメディア アカウント一覧