はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

和風シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味の和風シーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

和風シーチキンのちらし寿司

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    526kcal

※米を炊く時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    れんこんは皮をむき、いちょう切りにしてゆでて水けをきり、すし酢大さじ1をあえておきます。にんじんも皮をむき、せん切りにしゆでて粗熱をとっておきます。さやえんどうはゆでて斜めのせん切りにします。 炊いたご飯にすし酢大さじ5を加えて混ぜ合わせ、冷ましておきます。

  2. 2

    炊いたご飯にすし酢大さじ5を加えて混ぜ合わせ、冷ましておきます。

  3. 3

    溶きほぐした卵に砂糖をまぜ、炒り卵を作ります。

  4. 4

    ②に①のれんこん、にんじん、白ごまを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5

    ④を器に盛り、③を散らし、和風シーチキン、①のさやえんどうを盛り付けます。お好みでサラのりを添えます。

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