はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みでだし要らず!トマトの酸味ととろけるチーズがみそ汁に好相性。ご飯だけでなくパンにも良く合う洋風みそ汁です。

シーチキンとトマトの具沢山チーズおみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    298kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 赤パプリカ

    大1/2個

  • トマト

    中1個

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • 300ml

  • 味噌(お好みのもの)

    大さじ1強

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

つくりかた

  1. 1

    赤パプリカは種をとり1cm角に切ります。トマトも1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、にんにく、玉ねぎ、パプリカを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    ②にトマトを加えてさらに約1分炒め、シーチキン、水を加えます。

  4. 4

    沸騰したら味噌を溶き入れひと煮立ちさせ、スライスチーズをのせ、火を止めます。

  5. 5

    器に盛り、パセリをかけます。

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