シーチキンの旨みでだし要らず!トマトの酸味ととろけるチーズがみそ汁に好相性。ご飯だけでなくパンにも良く合う洋風みそ汁です。
シーチキンとトマトの具沢山チーズおみそ汁

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)292kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
赤パプリカ
大1/2個
-
トマト
中1個
-
玉ねぎ
中1/4個
-
にんにく
1/2片
-
水
300ml
-
味噌(お好みのもの)
大さじ1強
-
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
-
パセリ(みじん切り)
大さじ1
つくりかた
-
1
赤パプリカは種をとり1cm角に切ります。トマトも1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
-
2
鍋にシーチキンの油、にんにく、玉ねぎ、赤パプリカを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
3
②にトマトを加えてさらに約1分炒め、シーチキン、水を加えます。
-
4
沸騰したら味噌を溶き入れひと煮立ちさせ、スライスチーズをのせ、火を止めます。
-
5
器に盛り、パセリをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
-

シーチキン焼き
シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。 -

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -

シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。










