材料も作り方もとってもシンプル!シーチキンの旨みを吸った大根がおいしいご飯が進むおかずです。
シーチキン炒め煮大根
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)227kcal
材料(2人分)
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1缶
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大根
8cm
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
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水
100ml
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みりん
小さじ1
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小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
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1
大根は2cm厚さのいちょう切りにします。
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2
フライパンにシーチキンの油と大根を入れて弱火にかけます。
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3
大根の表面に油がまわったら、シーチキンL、めんつゆ、水を加え、少しずらして蓋をして5分ほど煮ます。
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4
大根に半分火が通ったら、みりんを加え、大根がやわらかくなるまで5分ほど煮ます。
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5
器に盛り、小ねぎを散らします。
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