はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

材料も作り方もとってもシンプル!シーチキンの旨みを吸った大根がおいしいご飯が進むおかずです。

シーチキン炒め煮大根

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    227kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 大根

    8cm

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • 100ml

  • みりん

    小さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

つくりかた

  1. 1

    大根は2cm厚さのいちょう切りにします。

  2. 2

    フライパンにシーチキンの油と大根を入れて弱火にかけます。

  3. 3

    大根の表面に油がまわったら、シーチキンL、めんつゆ、水を加え、少しずらして蓋をして5分ほど煮ます。

  4. 4

    大根に半分火が通ったら、みりんを加え、大根がやわらかくなるまで5分ほど煮ます。

  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らします。

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