材料も作り方もとってもシンプル!シーチキンの旨みを吸った大根がおいしいご飯が進むおかずです。
シーチキン炒め煮大根

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)227kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
大根
8cm
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
-
水
100ml
-
みりん
小さじ1
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
大根は2cm厚さのいちょう切りにします。
-
2
フライパンにシーチキンの油と大根を入れて弱火にかけます。
-
3
大根の表面に油がまわったら、シーチキンL、めんつゆ、水を加え、少しずらして蓋をして5分ほど煮ます。
-
4
大根に半分火が通ったら、みりんを加え、大根がやわらかくなるまで5分ほど煮ます。
-
5
器に盛り、小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。 -
シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。
-
シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!