味付けはめんつゆだけ!真っ赤なトマトと豆腐、シーチキンを炒め合わせた食欲をそそるチャンプルーです。
シーチキンと彩りトマトのチャンプルー

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)254kcal
材料(2人分)
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1袋
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トマト
中1個
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玉ねぎ
中1/2個
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にんにく
1/2片
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木綿豆腐
1/2丁(150g)
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サラダ油
大さじ1
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卵
1個
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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小ねぎ(小口切り)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
トマトはヘタを取りざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、木綿豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくから香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに木綿豆腐を加え炒めます。
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3
トマト、シーチキンを加えて中火で軽く炒め、めんつゆを加えて混ぜます。
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4
溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。器に盛り、小ねぎを散らします。
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