はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

味付けはめんつゆだけ!真っ赤なトマトと豆腐、シーチキンを炒め合わせた食欲をそそるチャンプルーです。

シーチキンと彩りトマトのチャンプルー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    254kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • トマト

    中1個

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • にんにく

    1/2片

  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 1個

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    トマトはヘタを取りざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、木綿豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくから香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに木綿豆腐を加え炒めます。

  3. 3

    トマト、シーチキンを加えて中火で軽く炒め、めんつゆを加えて混ぜます。

  4. 4

    溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。器に盛り、小ねぎを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧