はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みたっぷりの油となすは好相性!甘辛みそで炒め合わせたご飯によくあうチャンプルーです。

コク旨!シーチキンとなすの甘辛みそチャンプルー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人)

    346kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile マイルド(50g)

    1袋

  • なす

    2本(200g)

  • ピーマン

    2個

  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • サラダ油

    大さじ2

  • 1個

  • A 味噌

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 水

    50ml

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    なすは縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りに、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて1cm幅に切ります。木綿豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    プライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておきます。

  3. 3

    ②のプライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、なす、ピーマン、シーチキンを加え炒めます。油が回ったらAを入れ全体を混ぜ、蓋をして水分が少なくなるまで1~2分煮ます。

  4. 4

    ②の豆腐を戻し入れ、溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜ、器に盛ります。

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