はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキシャキもやしの食感がおいしさのポイント!シーチキン、豆腐を合わせたボリュームたっぷりの簡単チャンプルーです。

シーチキンとシャキシャキもやしのチャンプルー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    243kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile マイルド(50g)

    1袋

  • もやし

    200g

  • にら

    1束

  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 1個

  • 塩、こしょう

    各適量

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    にらは5㎝長さに切り、木綿豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼きます。もやし、シーチキンを入れて混ぜ、強火にして蓋をし約1分加熱します。

  3. 3

    蓋をとり、にらを加えてひと混ぜし、オイスターソース、しょうゆを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜ、器に盛ります。

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