相性の良いシーチキンとスパゲッティ、体に嬉しい栄養がいっぱいのトマトを使ったメニューです。
シーチキンとアスパラのザク切りトマトスパゲッティ

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)635kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(2人分)
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(140g缶)1缶
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200g
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玉ねぎ
中1/2個
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トマト
中2個
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アスパラ
4本
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にんにく(みじん切り)
小さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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バジルの葉
適量
※ シーチキンはお好みに応じて、お選びください。
つくりかた
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1
シーチキンは軽くほぐします。アスパラは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
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2
トマトは縦半分に切り、大きめのざく切りにします。(トマトは湯むきするとよい)
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3
深鍋に湯を沸かして塩を加え、ポポロスパ7分結束をゆではじめます。
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4
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になったら、アスパラ、玉ねぎを加えて炒めます。
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5
シーチキンとトマト、バジルの葉を④に加え、③のゆで湯1/4カップを入れて2~3分煮ます。熱したフライパンに直接シーチキンを入れると水分がはねるおそれがあります。アスパラ、玉ねぎを入れてから、シーチキンを加えてください。
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6
③のゆであがったポポロスパを⑤に加え、手早く炒めて全体になじませ、塩、こしょうで味をととのえます。
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