はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

「サラのり」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラのり」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

のび~るキンパ風おにぎり

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    307kcal

材料(4個分)

  • サラのり(10g)

    1袋

  • 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン

    2本

  • ご飯

    400g

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ2

  • 小さじ1/2

※「雪印北海道100 さけるチーズ とうがらし味」でもおいしくいただけます。

つくりかた

  1. 1

    「さけるチーズ」は半分の長さに切ります。

  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、ごま油、塩、白ごまを加えてよく混ぜます。

  3. 3

    「サラのり」は2回に分け全体に散らすように加えて混ぜます。4等分にし、「さけるチーズ」を中心に入れてしっかりとにぎります。

  4. 4

    フライパンでできつね色の焼き色がつくまで弱~中火で蓋をして焼きます。上下を返し、さらに焼き色がつくまで焼きます。(またはトースターにアルミホイルを敷き、きつね色の焼き色がつくまで焼きます。)

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