はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

外はサクッ!中はジューシーなシーチキンのはさみ揚げです。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。

なすのシーチキンはさみ揚げ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    472kcal

材料(4人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    2缶

  • なす

    4本

  • パン粉

    1カップ

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • みそ

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • パセリ

    適宜

  • 辛子、しょうゆ

    各適量

  • 【衣】

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

つくりかた

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、縦に2本皮をむいたら、縦4枚に切り、2切れずつを1組として内側に薄力粉(分量外)をふっておきます。

  2. 2

    ボウルに油をきったシーチキンLフレーク、パン粉、マヨネーズ、みそを入れてよく混ぜ、8等分に分けます。

  3. 3

    なすに②をはさみ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げます。

  4. 4

    器に盛り、あればパセリを飾り、辛子としょうゆをそえます。

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