はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりの香り、旨味をそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

のりだく肉つけそば

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    545kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • サラのり

    6g

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    150ml

  • 300ml

  • 豚こま切れ肉

    120g

  • そば(乾)

    200g

  • おろししょうが

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

つくりかた

  1. 1

    鍋にめんつゆ、水、サラのりを入れて弱めの中火にかけ、よく混ぜながら沸くまで加熱します。(サラのりが溶けるように混ぜるのがポイントです。)

  2. 2

    ①に豚肉を入れ、肉に火が通ったら器に入れます。

  3. 3

    そばをゆでてざるにあけ、流水で洗い水けをよくきります。

  4. 4

    ②にお好みの量のおろししょうが、小ねぎを入れ、そばをつけていただきます。

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