はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

なすとシーチキンの煮びたし

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    230kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • なす

    2本

  • 小ねぎ

    適量

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    50ml

  • A 酒

    大さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうが(すりおろし)

    大さじ1

つくりかた

  1. 1

    なすはヘタを落として縦半分に切り、皮目に格子状に切れ目を入れます。

  2. 2

    フライパンに A 、シーチキンの油を入れて中火にかけ、よく混ぜます。

  3. 3

    なすを②に並べ入れ、落としぶたをして3分ほど煮ます。裏返してシーチキンを加え、さらに3分ほど煮ます。

  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らします。

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