はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。

チータラとシーチキンの海苔ホットサンド

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    568kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    シーチキンは軽く油をきり、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎと混ぜます。

  2. 2

    食パン1枚にチータラを並べ、その上に①をひろげます。

  3. 3

    ②にサラのりをのせ、もう一枚の食パンで挟み、薄く油(分量外)をひいたフライパンで両面がこんがりするまで蓋をして弱火で焼きます。フライ返しなどでおさえながら焼くときれいに焼きあがります。(オーブントースターで焼く場合は、②と残りの食パンを同時に焼き、焼きあがった後にサラのりをのせ挟むと作ることができます。)

※シーチキンの量はお好みで調整してください。

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