はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    329kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • にんじん

    中1/4本

  • キャベツ

    60g(約1枚)

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 300ml

  • 味噌(お好みのもの)

    大さじ1~2

  • 2個

※味噌の量はお好みで調整してください。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、にんじんは5㎜幅の半月切り、キャベツはざく切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋に玉ねぎ、にんじん、シーチキンの油を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    ②にキャベツを加え、全体に油が回ったら水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    豆腐とシーチキンを入れ、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。

  5. 5

    卵をお好みの固さになるまで煮て、器に盛ります。

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