シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)329kcal
材料(2人分)
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1缶
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玉ねぎ
中1/4個
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にんじん
中1/4本
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キャベツ
60g(約1枚)
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木綿豆腐
1/4丁
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水
300ml
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味噌(お好みのもの)
大さじ1~2
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卵
2個
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
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1
玉ねぎは薄切り、にんじんは5㎜幅の半月切り、キャベツはざく切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に玉ねぎ、にんじん、シーチキンの油を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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3
②にキャベツを加え、全体に油が回ったら水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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4
豆腐とシーチキンを入れ、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。
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5
卵をお好みの固さになるまで煮て、器に盛ります。
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