はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

イギリス(ウェールズ地方)で食べられている料理をきざみのりを使って再現しました。焼きたてのカリっとした食感と海苔の旨みがあとを引くおいしさです。

ラバーブレッドケーキ(イギリス料理:海苔とオートミールのお焼き)

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (約10枚分)

    424kcal

材料(作りやすい分量)

  • サラのり(10g)

    1袋

  • オートミール

    50g

  • 1g

  • 80~90ml

  • サラダ油

    大さじ2

  • イタリアンパセリ

    適宜

※直径5㎝×厚さ5㎜ 約10枚分

つくりかた

  1. 1

    ボウルにサラダ油以外の材料をすべて入れて混ぜ、10分ほどおきます。

  2. 2

    ①を10等分し、手にサラダ油(分量外)をぬって直径5cm、厚さ5㎜程度の円形に成形します。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して②を並べ、両面をこんがり焼きます。

  4. 4

    器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えます。

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