はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    375kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに油をきったオイルサーディン、練りわさび、醤油を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2

    ラップをひろげ焼のりを置き、ご飯をまんべんなくひろげ、手前から巻き、8等分に切ります。

  3. 3

    ②の上に①、小ねぎをのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディンのサラダピザ
    オイルサーディンのサラダピザ

    オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。

  • サーディンのマリネ
    サーディンのマリネ

    サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。

  • サーディンライス
    サーディンライス

    サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。

  • オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
    オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて

    シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
    オイルサーディンのレモンペペロンチーノ

    メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。

  • オイルサーディン混ぜご飯
    オイルサーディン混ぜご飯

    材料を混ぜ合わせて、ベビーリーフを添えるだけ。簡単ワンプレートご飯。

  • クロワッサンでオイルサーディンパイ
    クロワッサンでオイルサーディンパイ

    クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。

ソーシャルメディア アカウント一覧