ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)375kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
練りわさび
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
焼のり(全型)
1枚
-
ご飯
200g
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
ボウルに油をきったオイルサーディン、練りわさび、醤油を入れ混ぜ合わせます。
-
2
ラップをひろげ焼のりを置き、ご飯をまんべんなくひろげ、手前から巻き、8等分に切ります。
-
3
②の上に①、小ねぎをのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
サーディンのマリネ
サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。
-
サーディンライス
サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。
-
オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。