はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。

ホットプレートで焼肉バタコライス

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    622kcal

材料(2人分)

  • シャキッと!コーン(190g)

    1缶

  • A シャキッと!コーンの液汁

    大さじ4

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • にんにく(薄切り)

    1片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 温かいご飯

    200g

  • 牛こま切れ肉

    160g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • バター

    10g

つくりかた

  1. 1

    A の材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    ホットプレートを熱し、にんにく、サラダ油を入れ、にんにくが色づくまで炒めたら、にんにくを取り出しておきます。

  3. 3

    牛こま切れ肉に塩、こしょうをかけます。

  4. 4

    ②のホットプレートの中央にご飯、その周りに③の牛肉を並べます。ご飯の上に汁けをきったシャキッと!コーンをのせ、粗びき黒こしょう、小ねぎをかけ、バターをのせ、②で取り出しておいたにんにくを戻します。

  5. 5

    ①を④にかけ、全体をよく混ぜながら炒め、牛肉に火が通ってからいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • じゃがバタコ
    じゃがバタコ

    ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。

  • コーンの炊き込みご飯
    コーンの炊き込みご飯

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • コーンマヨパン
    コーンマヨパン

    シャキッとコーンで簡単レシピ!簡単なのに美味しいコーンマヨトースト!コーンの甘さとマヨネーズがよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧