シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
ホットプレートで焼肉バタコライス

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)622kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
A シャキッと!コーンの液汁
大さじ4
-
A しょうゆ
大さじ2
-
A おろしにんにく
小さじ1/2
-
にんにく(薄切り)
1片
-
サラダ油
大さじ1
-
温かいご飯
200g
-
牛こま切れ肉
160g
-
塩、こしょう
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
粗びき黒こしょう
適量
-
バター
10g
つくりかた
-
1
A の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
ホットプレートを熱し、にんにく、サラダ油を入れ、にんにくが色づくまで炒めたら、にんにくを取り出しておきます。
-
3
牛こま切れ肉に塩、こしょうをかけます。
-
4
②のホットプレートの中央にご飯、その周りに③の牛肉を並べます。ご飯の上に汁けをきったシャキッと!コーンをのせ、粗びき黒こしょう、小ねぎをかけ、バターをのせ、②で取り出しておいたにんにくを戻します。
-
5
①を④にかけ、全体をよく混ぜながら炒め、牛肉に火が通ってからいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-
じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-
シーチキンのサラダ春巻き
野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。
-
コーンの炊き込みご飯
夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。