はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。

ホットプレートで焼肉バタコライス

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    622kcal

材料(2人分)

  • シャキッと!コーン(190g)

    1缶

  • A シャキッと!コーンの液汁

    大さじ4

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • にんにく(薄切り)

    1片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 温かいご飯

    200g

  • 牛こま切れ肉

    160g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • バター

    10g

つくりかた

  1. 1

    A の材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    ホットプレートを熱し、にんにく、サラダ油を入れ、にんにくが色づくまで炒めたら、にんにくを取り出しておきます。

  3. 3

    牛こま切れ肉に塩、こしょうをかけます。

  4. 4

    ②のホットプレートの中央にご飯、その周りに③の牛肉を並べます。ご飯の上に汁けをきったシャキッと!コーンをのせ、粗びき黒こしょう、小ねぎをかけ、バターをのせ、②で取り出しておいたにんにくを戻します。

  5. 5

    ①を④にかけ、全体をよく混ぜながら炒め、牛肉に火が通ってからいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーン肉そぼろ丼
    コーン肉そぼろ丼

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。

  • シャキッと!サラのりシーチキンサラダ
    シャキッと!サラのりシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

  • シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
    シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • シーチキンとコーンのポテトサラダ
    シーチキンとコーンのポテトサラダ

    子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧