シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
ホットプレートで焼肉バタコライス

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)622kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
A シャキッと!コーンの液汁
大さじ4
-
A しょうゆ
大さじ2
-
A おろしにんにく
小さじ1/2
-
にんにく(薄切り)
1片
-
サラダ油
大さじ1
-
温かいご飯
200g
-
牛こま切れ肉
160g
-
塩、こしょう
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
粗びき黒こしょう
適量
-
バター
10g
つくりかた
-
1
A の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
ホットプレートを熱し、にんにく、サラダ油を入れ、にんにくが色づくまで炒めたら、にんにくを取り出しておきます。
-
3
牛こま切れ肉に塩、こしょうをかけます。
-
4
②のホットプレートの中央にご飯、その周りに③の牛肉を並べます。ご飯の上に汁けをきったシャキッと!コーンをのせ、粗びき黒こしょう、小ねぎをかけ、バターをのせ、②で取り出しておいたにんにくを戻します。
-
5
①を④にかけ、全体をよく混ぜながら炒め、牛肉に火が通ってからいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -
シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-
ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。