のりだくリゾット
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)444kcal
材料(1人分)
-
5g
-
玉ねぎ
50g
-
にんにく
1/2片
-
オリーブ油
大さじ1
-
水
250ml
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
ご飯
1膳分
-
粉チーズ
大さじ2
-
塩、こしょう
適量
-
バジル
適宜
つくりかた
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
-
3
②に水、めんつゆ、サラきざみを入れ沸騰させ、ご飯を加えとろりとするまで2分程度煮ます。
-
4
粉チーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
5
器に盛り、お好みでオリーブ油(分量外)を適量かけ、バジルを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
さばとキノコの味噌クリームパスタ
さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
-
のりだくあんかけそば
のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。