はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

のりだくリゾット

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    444kcal

材料(1人分)

  • サラきざみ

    5g

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 250ml

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • ご飯

    1膳分

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適量

  • バジル

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    ②に水、めんつゆ、サラきざみを入れ沸騰させ、ご飯を加えとろりとするまで2分程度煮ます。

  4. 4

    粉チーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 5

    器に盛り、お好みでオリーブ油(分量外)を適量かけ、バジルを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風チョップドサラダ
    和風チョップドサラダ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

  • 梅としらすのさっぱりパスタ
    梅としらすのさっぱりパスタ

    梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧