はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりだくリゾット

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    444kcal

材料(1人分)

  • サラのり

    5g

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 250ml

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • ご飯

    1膳分

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適量

  • バジル

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    ②に水、めんつゆ、サラのりを入れ沸騰させ、ご飯を加えとろりとするまで2分程度煮ます。

  4. 4

    粉チーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 5

    器に盛り、お好みでオリーブ油(分量外)を適量かけ、バジルを添えます。

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