はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン旨つゆそうめん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    608kcal

材料(2人分)

  • シーチキンファンシー(140g)

    1缶

  • サラのり(10g)

    適量

  • そうめん(乾)

    200g

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    中1/4個

  • A 青じそ(みじん切り)

    4枚

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A 白いりごま(またはすりごま)

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    100ml

  • A 冷水

    200ml

つくりかた

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。

  2. 2

    ボウルにシーチキンファンシー(油ごと)、Aを入れて混ぜ、器に入れます。

  3. 3

    サラのりを添え、そうめんを②につけながらいただきます。

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