ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。
のりだくナムルの卵かけご飯

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)331kcal
材料(1人分)
-
3g
-
おろしにんにく
1g
-
ごま油
小さじ1と1/2
-
塩
ひとつまみ
-
ご飯
1膳分
-
卵黄
1個分(全卵でも可)
つくりかた
-
1
ボウルにおろしにんにく、ごま油、塩を混ぜ合わせ、サラきざみを加えてよくあえます。
-
2
お椀にご飯をよそい①をのせ、中央に卵黄をのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-
のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-
のび~るキンパ風おにぎり
「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!
-
旬の野菜とシーチキン純のちらし寿司
甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。