はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。

のりだくナムルの卵かけご飯

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    331kcal

材料(1人分)

  • サラきざみ

    3g

  • おろしにんにく

    1g

  • ごま油

    小さじ1と1/2

  • ひとつまみ

  • ご飯

    1膳分

  • 卵黄

    1個分(全卵でも可)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにおろしにんにく、ごま油、塩を混ぜ合わせ、サラきざみを加えてよくあえます。

  2. 2

    お椀にご飯をよそい①をのせ、中央に卵黄をのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 餅クルトンの和風シーザーサラダ
    餅クルトンの和風シーザーサラダ

    おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • のりだくバタートースト
    のりだくバタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

  • のりだくホットプレートで瓦そば風
    のりだくホットプレートで瓦そば風

    山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。のりをたっぷりのせて召し上がれ。

ソーシャルメディア アカウント一覧