のりだくコロコロおにぎり
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1個分)33kcal
材料(10個分)
-
10g
-
温かいご飯
200g
-
塩
1g
つくりかた
-
1
ボウルにご飯と塩を入れ混ぜ合わせ、10等分にし丸めます。
-
2
大きめのお皿にサラきざみをひろげ、①の周りにまぶしつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
かつのりサラダそうめん
花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
-
のび~るキンパ風おにぎり
「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!
-
のりだくナムルの卵かけご飯
ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。
-
はごろも煮のナムル丼
ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!