のりだくコロコロおにぎり
![](/files/recipe/836.photo/0.s_.jpg)
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1個分)33kcal
材料(10個分)
-
10g
-
温かいご飯
200g
-
塩
1g
つくりかた
-
1
ボウルにご飯と塩を入れ混ぜ合わせ、10等分にし丸めます。
-
2
大きめのお皿にサラきざみをひろげ、①の周りにまぶしつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
カリカリおかかの菜の花お浸し
菜の花など、春が旬のいろいろな青菜をお楽しみ下さい。
-
シーチキンとトマトのかつのりサラダ
-
餅クルトンの和風シーザーサラダ
おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!
-
のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。のりをたっぷりのせて召し上がれ。