はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと長ねぎのチャンプルー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    331kcal

※きくらげを水戻しする時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンSmile マイルド(50g)

    1袋

  • 長ねぎ

    2本

  • にんじん

    中1/3本

  • きくらげ(乾)

    5g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • ごま油

    大さじ2

  • 1個

  • A しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A 粗びき黒こしょう

    適量

つくりかた

  1. 1

    長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水戻しして、食べやすい大きさに切ります。木綿豆腐は水きりして、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出します。

  3. 3

    ②のフライパンに残りのごま油(大さじ1)を熱し、長ねぎを強火で焼き色がつくまで炒め、にんじん、きくらげを加えさらに炒めます。

  4. 4

    にんじんがしんなりしたらシーチキンを加えて混ぜ、溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。

  5. 5

    豆腐を戻し入れ、混ぜ合わせた A で味付けをし、器に盛ります。

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