のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
のりだくシーチキンつけそば

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)599kcal
材料(2人分)
-
6g
-
1缶
-
めんつゆ(3倍濃縮)
150ml
-
水
300ml
-
そば(乾)
200g
-
おろししょうが
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
鍋にめんつゆ、水、サラきざみを入れて弱めの中火にかけ、よく混ぜながら沸くまで加熱します。(サラきざみが溶けるように混ぜるのがポイントです。)
-
2
①にシーチキンを油ごと入れ、ひと煮立ちさせて器に入れます。
-
3
そばをゆでてざるにあけ、流水で洗い水けをよくきります。
-
4
②にお好みの量のおろししょうが、小ねぎを入れ、そばをつけていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん
シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。
-
満腹!シーチキンの具沢山おみそ汁
これ1杯で大満足!栄養バランスも◎のお味噌汁です。
シーチキンの旨みたっぷりでだし要らず! -
シーチキンとかぼちゃの具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず!ホクホクかぼちゃの甘みと野菜の旨みが溶けだした優しい味わいの具沢山おみそ汁です。
-
かつのりサラダそうめん
花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ