毎日の食卓に はごろもレシピ

のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

のりだくシーチキンつけそば

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    599kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋にめんつゆ、水、サラきざみを入れて弱めの中火にかけ、よく混ぜながら沸くまで加熱します。(サラきざみが溶けるように混ぜるのがポイントです。)

  2. 2

    ①にシーチキンを油ごと入れ、ひと煮立ちさせて器に入れます。

  3. 3

    そばをゆでてざるにあけ、流水で洗い水けをよくきります。

  4. 4

    ②にお好みの量のおろししょうが、小ねぎを入れ、そばをつけていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン麻婆豆腐
    シーチキン麻婆豆腐

    シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。

  • シーチキンで夏ぶっかけ
    シーチキンで夏ぶっかけ

    めんつゆにシーチキンを油ごと加え、旨みもそのままいただきます。暑い夏でもしっかり食べたい!そんな時にぴったりのぶっかけうどんです。

  • シーチキンのちらし寿司
    シーチキンのちらし寿司

    シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • シーチキンぶっかけうどん
    シーチキンぶっかけうどん

    のどごしの良いぶっかけうどんに夏野菜とシーチキンを加えた、コクのあるおいしさです。

  • シーチキンとゴロッとかぼちゃのまろやかカレー
    シーチキンとゴロッとかぼちゃのまろやかカレー

    ゴロッとしたシーチキンとかぼちゃの食べごたえ満点!
    シーチキンのうまみ、かぼちゃの甘み、隠し味のトマトの酸味がおいしいカレーです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • はごろも煮の卵とじ丼
    はごろも煮の卵とじ丼

    玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。

  • サラスパのかつのりサラダ
    サラスパのかつのりサラダ

    焙炒ソフト削りとサラきざみをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧