はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

のりだくシーチキンつけそば

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    599kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋にめんつゆ、水、サラきざみを入れて弱めの中火にかけ、よく混ぜながら沸くまで加熱します。(サラきざみが溶けるように混ぜるのがポイントです。)

  2. 2

    ①にシーチキンを油ごと入れ、ひと煮立ちさせて器に入れます。

  3. 3

    そばをゆでてざるにあけ、流水で洗い水けをよくきります。

  4. 4

    ②にお好みの量のおろししょうが、小ねぎを入れ、そばをつけていただきます。

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