のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
のりだくシーチキンつけそば
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)599kcal
材料(2人分)
-
6g
-
1缶
-
めんつゆ(3倍濃縮)
150ml
-
水
300ml
-
そば(乾)
200g
-
おろししょうが
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
鍋にめんつゆ、水、サラきざみを入れて弱めの中火にかけ、よく混ぜながら沸くまで加熱します。(サラきざみが溶けるように混ぜるのがポイントです。)
-
2
①にシーチキンを油ごと入れ、ひと煮立ちさせて器に入れます。
-
3
そばをゆでてざるにあけ、流水で洗い水けをよくきります。
-
4
②にお好みの量のおろししょうが、小ねぎを入れ、そばをつけていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。
-
シーチキンと納豆のおみそ汁
東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。
-
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
-
シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!